Gurken-Avocado-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gurke
1 | Stk | Bio-Salatgurke |
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1 | EL | Traubenkernöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Tatar
1 | Stk | Bio-Limette |
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2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
100 | g | Frischkäse |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Chilischote waschen, entkernen und in feine Stücke hacken. Die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten rösten, danach zur Seite stellen.
- Anschließend die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Das Traubenkernöl einer Pfanne erhitzen und die Gurkenwürfel darin etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten.
- Nun die Gurkenwürfel in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und 2 Esslöffel davon für die Garnitur zur Seite legen.
- Nun die Avocados halbieren, die Kerne auslösen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Limettensafts marinieren.
- Den Frischkäse in einer größeren Schüssel mit dem Honig, dem Limettenabrieb und dem restlichen Limettensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Gurkenwürfel, Chilistücke sowie Sesamsaat zum Frischkäse geben und untermischen.
- Zuletzt die Avocadowürfel vorsichtig unterheben, das Gurken-Avocado-Tatar mit Hilfe von Servierringen auf Tellern anrichten, glatt streichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Tatar erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Ringe vorsichtig nach oben abziehen und das Tatar mit den restlichen Gurkenwürfeln garnieren.
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