Gurken-Raita

Schnell und einfach hat man die indische Gurken-Raita aus Salatgurke und Joghurt zubereitet. Ein super Rezept zum Dippen.

Gurken-Raita

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke, Bio, klein
0.75 TL Salz, für die Gurke
1.5 EL Olivenöl
1.5 TL Kreuzkümmelsamen
1.5 TL Senfsamen
6 zw Minze, frisch
600 g Joghurt, griechisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich die Salatgurke waschen, dann in der Länge halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne mäßig heiß werden lassen, dann Kreuzkümmel und Senfsamen darin etwa 2 Minuten unter öfterem Rühren erhitzen, danach aus der Pfanne entfernen, das Öl abkühlen lassen.
  3. Nun die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen ziehen und fein zerkleinern.
  4. Danach die Gurkenstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Joghurt mit dem abgekühlten Würzöl vermischen, die Minze unterheben und alles mit den Gurkenstücken vermengen.
  5. Jetzt nur noch die Gurken-Raita mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte