Gurken-Raita
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke, Bio, klein |
|---|---|---|
| 0.75 | TL | Salz, für die Gurke |
| 1.5 | EL | Olivenöl |
| 1.5 | TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1.5 | TL | Senfsamen |
| 6 | zw | Minze, frisch |
| 600 | g | Joghurt, griechisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Salatgurke waschen, dann in der Länge halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne mäßig heiß werden lassen, dann Kreuzkümmel und Senfsamen darin etwa 2 Minuten unter öfterem Rühren erhitzen, danach aus der Pfanne entfernen, das Öl abkühlen lassen.
- Nun die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen ziehen und fein zerkleinern.
- Danach die Gurkenstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Joghurt mit dem abgekühlten Würzöl vermischen, die Minze unterheben und alles mit den Gurkenstücken vermengen.
- Jetzt nur noch die Gurken-Raita mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare