Gurken-Remoulade

Diese Gurken-Remoulade ist eine herrlich frische und würzige Sauce, die perfekt zu Fisch, Fleisch oder als Dip zu knusprigem Brot passt. Das Rezept ist ein echter Allrounder für Genießer.

Gurken-Remoulade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Salatgurke waschen, dann in Scheiben schneiden und anschließend klein würfeln, die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
  2. Die gekochten Eier pellen und klein schneiden sowie vom Thymian die Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermischen.
  4. Danach die Gurken, Gewürzgurken, Eier und Thymian hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Zuletzt die Gurken-Remoulade mit etwas Zitronensaft und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch passen auch sehr gut und geben ein herrlich Aroma. Alternativ können auch Tiefkühlkräuter verwendet werden, aber frische Kräuter bringen mehr Geschmack.

Wer es noch etwas leichter mag, kann die Mayonnaise durch Joghurt oder auch Schmand ersetzen. Das macht die Remoulade frischer und weniger gehaltvoll, ohne dass sie an Cremigkeit verliert.

Die Gurken-Remoulade passt nicht nur zu Fisch oder Fleisch, sondern auch als Brotaufstrich, Dip für Gemüse oder als Dressing für Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
19,18 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
8,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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