Gurken-Remoulade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Gewürzgurken, groß |
2 | Stk | Eier, gekocht |
1 | zw | Thymian |
120 | g | Mayonnaise, leicht |
150 | g | Joghurt, natur |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Salatgurke waschen, dann in Scheiben schneiden und anschließend klein würfeln, die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
- Die gekochten Eier pellen und klein schneiden sowie vom Thymian die Blätter abzupfen und fein hacken.
- In einer Schüssel die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt, dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermischen.
- Danach die Gurken, Gewürzgurken, Eier und Thymian hinzufügen und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Gurken-Remoulade mit etwas Zitronensaft und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch passen auch sehr gut und geben ein herrlich Aroma. Alternativ können auch Tiefkühlkräuter verwendet werden, aber frische Kräuter bringen mehr Geschmack.
Wer es noch etwas leichter mag, kann die Mayonnaise durch Joghurt oder auch Schmand ersetzen. Das macht die Remoulade frischer und weniger gehaltvoll, ohne dass sie an Cremigkeit verliert.
Die Gurken-Remoulade passt nicht nur zu Fisch oder Fleisch, sondern auch als Brotaufstrich, Dip für Gemüse oder als Dressing für Kartoffelsalat.
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