Gurken-Taboulé

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
30 | g | Feta-Käse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Dann den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Gurkenwürfel sowie die Petersilie hinzufügen und alles mit dem Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Zuletzt den Feta-Käse zerbröckeln und über der Gurken-Taboulé verteilen.
Tipps zum Rezept
Um die Granatapfel-Kerne auszulösen, eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Den Granatapfel vorsichtig anschneiden, im Wasser weiter aufbrechen und die Schale von den Kernen lösen. Die Kerne sinken zu Boden, Schale und weiße Häutchen schwimmen an der Oberfläche. Das Wasser mit den schwimmenden Schalen und Häutchen abgießen, so dass nur die Kerne übrig bleiben.
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