Gurkenkörbchen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen, trocken tupfen und das Blüten- als auch das Stielende abschneiden.
- Nun die ungeschälte Gurke in circa 5-8 Zentimeter große Stücke schneiden.
- Anschließend eine Vertiefung in die Gurkenstücke schneiden und diese körbchenförmig aushöhlen.
- Hiernach die ausgehöhlte Gurkenmasse von den Kernen befreien und fein würfeln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Gemüsewürfel mit der Salatmarinade vermengen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Gurkenkörbchen mit den Gemüsewürfeln füllen, die Petersilie darüberstreuen und alles auf einer Platte oder einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Einfaches Essig-Öl-Dressing oder Süß-saures Salatdressing eignen sich als Salatmarinade.
User Kommentare
Als Deko machen sich diese Körbchen perfekt! Ich habe noch weiteres Gemüse, wie Paprika Radieschen mit der Marinade vermischt und eingefüllt.
Auf Kommentar antworten