Gurkensalat mit Hähnchen und Kokos
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote |
|---|---|---|
| 60 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 150 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 2 | EL | Kresse |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Fleischstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten lang leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer als auch der Sojasauce würzen.
- Nun die Gurke schälen und in kleinere Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
- Anschließend den Koriander waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit dem Fleisch, den Gurken als auch dem Chili vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kokosmilch zusammen mit dem Limettensaft sowie etwas Zucker als auch Kümmel in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nachfolgend die schaumige Kokosmilch gut mit dem Salat vermengen.
- Zuletzt die Kresse über den Gurkensalat mit Hähnchen und Kokos streuen und diesen servieren.
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