Gurkensuppe

Eine schnelle sowie einfache Vorspeise oder ein toller Snack ist die Gurkensuppe. Hier das Rezept aus der einfachen-sächsischen Küche.

Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
125 ml Milch
2 Stk Eigelbe
500 ml Rinderbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gurkenwürfel sowie Zwiebelstücke darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Milch und die Eigelbe mit einer Gabel gut verquirlen, mit der Rinderbrühe in den Topf geben und die Gurkensuppe einmal bei hoher Stufe aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Dill bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte