Gurkensuppe
Eine schnelle sowie einfache Vorspeise oder ein toller Snack ist die Gurkensuppe. Hier das Rezept aus der einfachen-sächsischen Küche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gurkenwürfel sowie Zwiebelstücke darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Milch und die Eigelbe mit einer Gabel gut verquirlen, mit der Rinderbrühe in den Topf geben und die Gurkensuppe einmal bei hoher Stufe aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Dill bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare