Gurkensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eigelbe |
500 | ml | Rinderbrühe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gurkenwürfel sowie Zwiebelstücke darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Milch und die Eigelbe mit einer Gabel gut verquirlen, mit der Rinderbrühe in den Topf geben und die Gurkensuppe einmal bei hoher Stufe aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Dill bestreuen und servieren.
User Kommentare