Gurkensuppe

Eine schnelle sowie einfache Vorspeise oder ein toller Snack ist die Gurkensuppe. Hier das Rezept aus der einfachen-sächsischen Küche.

Gurkensuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
125 ml Milch
2 Stk Eigelbe
500 ml Rinderbrühe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Gurkenwürfel sowie Zwiebelstücke darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Milch und die Eigelbe mit einer Gabel gut verquirlen, mit der Rinderbrühe in den Topf geben und die Gurkensuppe einmal bei hoher Stufe aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Dill bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
22,05 g
Eiweiß
13,54 g
Kohlenhydrate
15,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare