Gurkensuppe

Eine schnelle und einfache Vorspeise oder Snack ist die Gurkensuppe. Ein Rezept aus der einfachen-sächsischen Küche.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke, mittelgroß
2 Stk Zwiebel
2 Stk Öl
0.125 ml Milch
2 Stk Eigelbe
0.5 l Rinderbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenso schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel in einem Topf mit Öl auf mittlerer Stufe unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Milch und die Eigelbe mit einer Gabel gut unterquirlen, mit der Fleischbrühe in den Topf geben und einmal die Gurkensuppe bei hoher Stufe aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Dill bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte