Gurkensuppe

Diese Gurkensuppe nach Omas Rezept ist fettarm und eignet sich als schnelle Vorspeise oder als Snack für die ganze Familie.

Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Buttermilch
800 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Feldgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Dillspitzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenso schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebelstücke sowie Gurkenwürfel in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Buttermilch einrühren.
  4. Zum Schluss die Gurkensuppe mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte