Gurkensuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Feldgurken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Dillspitzen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenso schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke sowie Gurkenwürfel in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Buttermilch einrühren.
- Zum Schluss die Gurkensuppe mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare