Gurkensuppe

Diese Gurkensuppe nach Omas Rezept ist fettarm und eignet sich als schnelle Vorspeise oder als Snack für die ganze Familie.

Gurkensuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Buttermilch
800 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Feldgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Dillspitzen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenso schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebelstücke sowie Gurkenwürfel in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Buttermilch einrühren.
  4. Zum Schluss die Gurkensuppe mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
3,47 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
11,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare