Gurkentatar-Salat
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
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1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
2 | Stk | Eier, Größe M |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Kapern, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier für ca. 8-10 Minuten in Wasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
- Danach die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Dill und Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke sowie den Dill und den Schnittlauch mit dem Gurkensalat vermischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern anrichten und mit den hartgekochten Eiern sowie den Kapern garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt je 1 Scheibe Brot mit Halbfettbutter.
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