Hack-Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
300 | g | Langkornreis, ungegart |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
50 | g | Tomatenmark |
1 | l | Fleischbrühe |
12 | Stk | Datteltomaten, klein |
4 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch dazugeben und in etwa 6-8 Minuten leicht braun anbraten. Das Fleisch danach mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe aufgießen.
- Anschließend den Reis unterrühren und die Hack-Pfanne mit Reis bei geringer Hitze etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Sofern der Reis zu stark aufquillt, noch etwas Brühe dazugeben.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomatenhälften auf den Reis legen und mitgaren.
- Zuletzt die Hack-Reis-Mischung auf vorgewärmte Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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