Hackbällchen auf Linsen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Linsen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Salatgurke |
100 | g | Tomaten |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
Zutaten für die Hackbällchen
100 | g | Beefsteakhack |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen auf Linsen die Linsen in ein Sieb abschütten. Danach die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun Tomaten und Gurken in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Salz sowie Cayenne-Pfeffer gut vermengen.
- Danach die Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und den Knoblauch schälen, fein hacken.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten und mit Paprikapulver würzen. Dann die Linsen zugeben, unterrühren, von der Kochstelle nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Sobald das Gericht etwas abgekühlt ist, die Tomaten und Gurken zufügen.
- Danach das Beefsteakhack mit Senf, Salz und Paprikapulver gut verkneten und zu 4 Bällchen formen. Diese in heißem Öl rundum durchbraten.
- Am Ende die Linsen auf einem Teller anrichten und die Hackbällchen darauf legen.
User Kommentare