Hackbällchen mit Ouzo

Diese leckeren Hackbällchen mit Ouzo stammen aus der griechischen Küche und sind auch hierzulande beliebt. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Hackbällchen mit Ouzo Foto robynmac / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Hackfleisch, gemischt
7 EL Ouzo
2 zw Minze
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Toastbrot in feine Würfel zerschneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Ouzo beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Als Nächstes die Minze waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Nun das Hackfleisch mit dem Toastbrot, der Minze, den Zwiebeln, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verkneten.
  5. Im nächsten Schritt aus der Hackfleischmasse 12-14 gleich große Bällchen formen.
  6. Zuletzt die Hackbällchen mit Ouzo 6-8 Minuten in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
22,08 g
Eiweiß
15,53 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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