Hackbällchen mit Ouzo

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
7 | EL | Ouzo |
2 | zw | Minze |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Toastbrot in feine Würfel zerschneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Ouzo beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun das Hackfleisch mit dem Toastbrot, der Minze, den Zwiebeln, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verkneten.
- Im nächsten Schritt aus der Hackfleischmasse 12-14 gleich große Bällchen formen.
- Zuletzt die Hackbällchen mit Ouzo 6-8 Minuten in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten und servieren.
User Kommentare