Griechischer Bauernsalat
Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Feta |
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Zutaten für den Salat | ||
250 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Salatgurke, fest |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, orange |
50 | g | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
1 | kpf | Batavia-Salat, klein |
8 | Stk | Peperoni, eingelegt, mild |
Zutaten für das Dressing | ||
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Trennwände entfernen und die Schoten waschen. Danach trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Salat putzen, die Blätter gründlich waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Die Peperoni aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte auslegen und darauf die Gurkenscheiben, die Tomaten, die Paprikastreifen, die Oliven und Peperoni anrichten.
- Zuletzt das Dressing über den Griechischen Bauernsalat träufeln. Den Feta in kleine Würfel schneiden, über dem Salat verteilen und mit wenig Oregano bestreuen. Anschließend mit warmem Pita-Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, schneidet eine rote Zwiebel in dünne Scheiben und verteilt sie zuletzt auf dem Salat. Der Weißweinessig kann auch sehr gut durch frisch gepressten Zitronensaft ersetzt werden.
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