Hackfleischsalat mit Feta

Dieses leichte Rezept für einen leckeren Hackfleischsalat mit Feta stammt aus der schnellen Küche.

Hackfleischsalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

1 Stk Salatgurke
1 kpf Salat (Römersalat oder Eichblattsalat)
125 g Feta-Käse

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten - das Fleisch darf dabei Röststoffe bilden.
  3. Dann die Knoblauchstücke sowie Zwiebelstücke hinzufügen und alles für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Hackmasse abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Salat putzen, waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und trocken schütteln.
  6. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  7. Nun die Hackmasse sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und den Feta hineinbröckeln.
  8. Dann das Dressing hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
  9. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter unter die übrigen Zutaten mischen und den Hackfleischsalat mit Feta genießen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte