Hackfleischsalat mit Feta

Dieses leichte Rezept für einen leckeren Hackfleischsalat mit Feta stammt aus der schnellen Küche.

Hackfleischsalat mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Salat

1 Stk Salatgurke
1 kpf Salat (Römersalat oder Eichblattsalat)
125 g Feta-Käse

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten - das Fleisch darf dabei Röststoffe bilden.
  3. Dann die Knoblauchstücke sowie Zwiebelstücke hinzufügen und alles für weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Hackmasse abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Salat putzen, waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und trocken schütteln.
  6. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  7. Nun die Hackmasse sowie die Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und den Feta hineinbröckeln.
  8. Dann das Dressing hinzufügen und alles gut miteinander mischen.
  9. Kurz vor dem Servieren die Salatblätter unter die übrigen Zutaten mischen und den Hackfleischsalat mit Feta genießen.

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