Hähnchen an Orangensauce

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Schmand |
Zutaten für den Gurkensalat
200 | g | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchen an Orangensauce die Gurke schälen und längs in dünne Streifen hobeln.
- Danach die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Nun den Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt in einer Schale Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen.
- Sodann Gurke, Lauchzwiebeln sowie Chili in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
- Für das Hähnchen das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl für 12 Minuten gut durchgaren, dabei salzen und pfeffern.
- Währenddessen die Orange schälen und filetieren.
- Dann den Orangensaft mit Schmand zum Fleisch geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets in der Sauce wenden.
- Am Ende die Sauce auf einem Teller anrichten, das Fleisch darauf legen und die Orangenfilets daneben legen. Zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
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