Hähnchen-Avocado-Salat

Ein beliebtes Rezept aus der Low Carb Küche besteht aus Avocados und Hähnchenfleisch.

Hähnchen-Avocado-Salat Foto VladislavNosick / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Hähnchenfleisch
2 Stk Avocado
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz für das Wasser

Zutaten für das Dressing

1 TL Senf
3 EL Naturjogurt
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst gart man das magere Hähnchenfleisch in einem Topf mit Salzwasser. Bei mittlerer Hitze dauert das nicht länger als circa 10 bis 15 Minuten. Dann kann das Fleisch aus dem Wasser genommen werden und zum Abkühlen beiseite gestellt werden.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und in kleine Stücke würfel. Das gewürfelte Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel füllen und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Nun wird ein Dressing aus Naturjogurt, ein wenig Senf, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hergestellt.
  4. Das bereits ausgekühlte Hähnchenfleisch auf ein Brett legen und in Würfel schneiden. Nun wird das Hähnchenfleisch mit den Avocadostückchen gemengt und mit dem Dressing vermischt. Wer mag kann auch frischen grünen Salat dazu essen.

Tipps zum Rezept

Avocados sind zwar die fettreichsten Früchte der Welt allerdings bestehen sie aus den gesunden ungesättigten Fettsäuren und sind zudem reich an Kalium.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
75,80 g
Eiweiß
29,62 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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