Hähnchen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomaten |
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Currypulver |
425 | ml | Kokosmilch, Dose |
250 | g | Spinat, jung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin 4-5 Minuten braten, dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben. Den Curry nach 2 weiteren Minuten hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 3 Minuten mit garen. Mit der Kokosmilch ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Spinat waschen, verlesen, trocknen und zum Hähnchen geben bis er zusammenfällt. Dann das Hähnchen-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Hähnchen-Curry oder Chicken-Curry stammt ursprünglich aus Indien und ist inzwischen über Großbritannien und den USA auch bei uns ein sehr beliebtes Gericht. Dabei beschreibt Curry eine Reihe von indischen Gewürzen (Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, usw.) und ist eigentlich eine Gewürzmischung.
Sofern keine Low Carb Diät gemacht wird, dazu Reis servieren.
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