Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne
Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Bandnudeln |
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3 | Stk | Paprikaschoten, gemischt |
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | kpf | Brokkoli |
300 | g | Mais (Dose) |
600 | g | Hähnchenfleisch, geschnetzelt |
1 | TL | Gemüsebrühepulver |
500 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Erdnussbutter |
2 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Mais in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Brokkoli unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen.
- Die bunten Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, waschen und danach in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Möhren waschen, mit einem Sparschäler schälen, dann längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Nun das Hähnchenfleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundrum goldbraun anbraten.
- Die Paprika- und Möhrenstreifen sowie die Brokkoliröschen dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und etwa 6-8 Minuten bissfest braten.
- Zwischenzeitlich reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 10 Minuten (oder nach Verpackungshinweis) garen.
- Die Kokosmilch in die Hähnchen-Gemüse-Pfanne geben, alles gut vermischen, mit Currypulver, Erdnussbutter sowie Sojasauce abschmecken und nochmals erhitzen, aber nicht kochen.
- Zuletzt die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, dann mit dem Pfanneninhalt vermengen und die Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Putzen des Brokkolis das holzige Ende und trockene Stellen des Strunks entfernen und den Strunk gründlich waschen. Er kann für eine Gemüsesuppe, für ein Brokkoli-Kartoffelpüree oder für Gemüsebratlinge oder - zusammen mit anderen Gemüseresten - als Basis für eine einfache und fettfreie Gemüsebrühe verwendet werden.
Reife Paprikaschoten enthalten sehr viel Vitamin C. Beispielsweise stecken in roten Paprika etwa viermal soviel davon wie in Zitronen. Neben gelben und orangefarbenen Schoten stecken sie zudem voller Geschmack und Süße, während die noch unreifen, grünen Schoten leicht herb schmecken.
Das Hähnchenfleisch bekommt eine schöne braune Kruste, wenn die Pfanne zunächst ohne Zugabe von Fett 2-3 Minuten lang auf höchster Stufe aufgeheizt wird. Dann erst das Kokosöl hinzufügen, heiß werden lassen und jetzt erst das Fleisch hineingeben.
Für die Nudeln 6 l Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln benötigen soviel Wasser, damit sie während des Garens nicht aneinanderkleben.
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