Hähnchen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Hähnchen, küchenfertig |
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3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomatenstückchen im Saft (ca. 850 Gramm) |
3 | EL | Pflanzenöl |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Hühnerbrühe, klar, Instant |
12 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
5 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Hähnchen in Tomatensoße das Hähnchen abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
- Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und die Zwiebeln würfeln. Die Kräuter Thymian und Rosmarin waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen, (2 ganze Stiele vom Thymian fürs Garnieren zurücklegen).
- Als Nächstes Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke rundherum braun anbraten.
- Dann die Zwiebel zugeben, den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und ebenso in die Pfanne geben. Kurz mit anschmoren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Weiteres die Dose Tomatenstückchen mit Saft, die Hühnerbrühe sowie die Oliven und die Kräuter zugeben.
- Zuletzt alles 50 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren, gelegentlich umrühren, eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen in Tomatensoße in der Pfanne servieren und mit Thymianzweigen garnieren.
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