Hähnchen mit Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hähnchen, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
180 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen waschen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und mit einer Geflügelschere in beliebige Stücke zerteilen.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Hähnchenstücke im Mehl wälzen.
- Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke zusammen mit den Zwiebelstücken darin für 5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Daraufhin das überschüssige Fett abschöpfen und die Hälfte der Petersilie zusammen mit der Sahne sowie Salz als auch Pfeffer in den Topf geben.
- Hiernach das Ganze 30-35 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze und unter gelegentlichem Wenden garen.
- Zuletzt das Hähnchen mit Sahnesauce mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.
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