Hähnchen-Paprika-Gulasch

Einfach, unkompliziert und trotzdem lecker. Das Rezept für das Hähnchen-Paprika-Gulasch ist perfekt für den Alltag.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Paprikaschoten, rot
250 ml Gemüsebrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Hiernach die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Daraufhin das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundum anbraten.
  5. Jetzt die Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomatenmark, die Brühe, den Essig, den Zucker, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Nun das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt das Hähnchen-Paprika-Gulasch mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
8,45 g
Eiweiß
36,35 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare