Hähnchen-Paprika-Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
250 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Hiernach die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundum anbraten.
- Jetzt die Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch, die Tomatenmark, die Brühe, den Essig, den Zucker, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Nun das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Hähnchen-Paprika-Gulasch mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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