Hähnchenbrust auf Schupfnudeln

Rezept für eine leckere Hähnchenbrust auf Schupfnudeln angerichtet und mit einer süßen Aprikosensauce verfeinert.

Hähnchenbrust auf Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrust
3 l Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Stg Lauch
2 TL Pfefferkörner, schwarz
2 TL Salz
4 Stk Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Karotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Dann die Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Lauch, Karotten und Petersilienwurzel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
  3. Anschließend die Hühnerbrust gemeinsam mit dem klein geschnittenen Suppengrün, Lauch, Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch komplett von Wasser bedeckt ist.
  4. Mit Salz und Pfefferkörner kräftig würzen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel für rund 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Brühe abgießen (=kann man als Suppe verwenden) und die Hähnchenbrüste sofort herausnehmen, damit sie nicht nachgaren.
  6. Zum Schluss das Fleisch in Stücke schneiden, mit den Schupfnudeln anrichten und der im Wasserbad erwärmten Aprikosenmarmelade anrichten.

Ähnliche Rezepte

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte