Hähnchenbrustfilet mit Curryrahm

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | Tasse | Langkornreis |
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Crème fraîche |
40 | g | Mandelblätter, geröstet |
Zutaten für das Porree-Gemüse
1 | Stg | Porree |
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1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten, dann etwa 15 Minuten durchgaren, zwischendurch einmal wenden.
- Nach 15 Minuten die Crème fraîche einrühren und kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Zum Schluss den Reis auf den Tellern anrichten und mit den Mandelblättern bestreuen, das Hähnchenbrustfilet mit Curryrahm dazugeben und mit dem Porreegemüse servieren.
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