Hähnchencurry

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
6 | Sp | Pfirsiche, aus der Dose |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Currypulver |
150 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Pfirsichsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hähnchen sowie die Pfirsiche in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil schräg in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten.
- Danach die Frühlingszwiebelstücke sowie 1-2 Teelöffel Currypulver hinzugeben und für ca. 30 Sekunden mitbraten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne sowie Pfirsichsaft hinzugeben und alles gut aufkochen lassen. Dann das Hähnchencurry ohne Deckel bei milder Hitze für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und dem Pfirsichsaft abschmecken, die Pfirsiche hinzugeben und in der Sauce erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis servieren.
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