Hähnchenfilets mit Quittensauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm, mit Haut |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Quittensauce | ||
2 | Stk | Orangen, Bio |
1 | Stk | Limette, Bio |
4 | EL | Quittengelee |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Rotweinessig |
1 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Quittensauce die Orangen sowie die Limette mit heißem Wasser kräftig abwaschen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schalen fein abreiben und die Früchte auspressen.
- Nun die Butter in Stückchen auf einem Teller ins Tiefkühlfach legen - sie muss eiskalt sein.
- Jetzt in einer größeren Pfanne das Quittengelee, bei mäßiger Hitze, schmelzen lassen. Den Limettensaft, Orangensaft sowie die abgeriebene Schale von den Zitrusfrüchten hinzugeben und einmal aufkochen.
- Anschließend den Senf, den Essig sowie den Honig einrühren und bei mäßiger Hitze für ein paar Minuten einkochen lassen.
- Danach in einer Pfanne erst das Öl und dann die restliche Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch zuerst auf der Hautseite für ca. 5 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite für weitere 5 Minuten braten. (Die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab.)
- Sobald die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat, noch mit Salz, Honig und Essig abschmecken. Dann von der Kochstelle nehmen und die eiskalte Butter aus dem Tiefkühlfach einrühren.
- Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Hähnchenfilets mit Quittensauce schmeckt beispielsweise frisches Fladenbrot.
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