Hähnchenfilets mit Quittensauce

Leckere Hähnchenfilets mit Quittensauce gelingen nach diesem super Rezept einfach und schnell. Am besten sofort ausprobieren.

Hähnchenfilets mit Quittensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm, mit Haut
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Quittensauce

2 Stk Orangen, Bio
1 Stk Limette, Bio
4 EL Quittengelee
3 TL Senf, mittelscharf
2 TL Rotweinessig
1 TL Honig, flüssig
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Quittensauce die Orangen sowie die Limette mit heißem Wasser kräftig abwaschen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schalen fein abreiben und die Früchte auspressen.
  2. Nun die Butter in Stückchen auf einem Teller ins Tiefkühlfach legen - sie muss eiskalt sein.
  3. Jetzt in einer größeren Pfanne das Quittengelee, bei mäßiger Hitze, schmelzen lassen. Den Limettensaft, Orangensaft sowie die abgeriebene Schale von den Zitrusfrüchten hinzugeben und einmal aufkochen.
  4. Anschließend den Senf, den Essig sowie den Honig einrühren und bei mäßiger Hitze für ein paar Minuten einkochen lassen.
  5. Danach in einer Pfanne erst das Öl und dann die restliche Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Nun das Fleisch zuerst auf der Hautseite für ca. 5 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite für weitere 5 Minuten braten. (Die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab.)
  7. Sobald die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat, noch mit Salz, Honig und Essig abschmecken. Dann von der Kochstelle nehmen und die eiskalte Butter aus dem Tiefkühlfach einrühren.
  8. Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Hähnchenfilets mit Quittensauce schmeckt beispielsweise frisches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
20,73 g
Eiweiß
111,27 g
Kohlenhydrate
11,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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