Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Das Rezept für Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist eine leckere Kombination von Fleisch und Gemüse, die zuletzt im Ofen überbacken wird.

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Putenschnitzel
200 g Möhren
300 g Spargel, grün
4 EL Gratinkäse, gerieben

Zutaten für die Béchamelsauce

3 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
50 g Weizenmehl
400 ml Hühnerbrühe
150 ml Schlagsahne
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

63 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun das Fleisch, die Möhren und den Spargel in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Béchamelsauce die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  5. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Frühlingszwiebelringe darin 2-3 Minuten dünsten.
  6. Nun das Mehl darüberstäuben, unter Rühren hell anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen und die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
  7. Jetzt die Béchamelsauce über das Puten-Gemüse gießen und dann im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
  8. Im Anschluss daran mit dem Käse bestreuen, das Geschnetzelte mit Béchamelsauce für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben und hellgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept lassen sich Fleisch, Gemüse sowie die Sauce gut vorbereiten. Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und getrennt vom Fleisch in Frischeboxen füllen. Die Sauce zubereiten, nach dem Aufkochen abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten bis zur Fertigstellung im Kühlschrank aufbewahren.

Während der Saison (Mai-Juni) ist eine Kombination mit weißem Spargel ebenfalls sehr lecker. Dafür nicht zu dicke Stangen wählen, den Spargel unterhalb der Köpfe komplett schälen und die Enden entfernen.

Die Zutaten können auch zu gleichen Teilen auf vier Gratinförmchen oder hitzebeständige Tassen verteilt, überbacken und darin serviert werden. Das sieht hübsch aus und jeder bekommt seine eigene leckere Béchamel-Käse-Decke.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
23,27 g
Eiweiß
25,88 g
Kohlenhydrate
19,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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