Hähnchenkeulen auf indische Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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4 | Stk | Hähnchenkeulen, küchenfertig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Curry |
700 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
300 | g | Früchte, getrocknet, gemischt |
60 | g | Mandelkerne, mit Haut |
2 | Stk | Bananen, klein |
200 | g | Basmatireis |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen darin rundherum ca. 7 Minuten braten, dann herausnehmen und die Zwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten.
- Mit Curry bestäuben, anschwitzen und die Keulen wieder zugeben.
- Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten, bei mäßiger Hitze schmoren.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte fein würfeln und nach ca. 15 Minuten Garzeit in den Bräter geben und mitschmoren.
- Anschließend die Mandeln in einer kleinen Pfanne rösten, dann abkühlen lassen.
- Jetzt den Reis in Salzwasser, nach Packungsanleitung, kochen.
- Währenddessen die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Nun die Keulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Den Bananenmus in den Bratfond einrühren, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver (nach Geschmack) würzen.
- Den garen Reis abgießen und mit den Mandeln mischen.
- Zusammen mit den Hähnchenkeulen und der Sauce auf Tellern anrichten und die Hähnchenkeulen auf indische Art servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Hähnchenkeulen auf indische Art mit Minzblättchen bestreuen.
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