Hähnchenkeulen auf indische Art

Zart und sehr saftig sind die Hähnchenkeulen in der herrlich pikanten Sauce. Ein wunderbares Rezept für Hähnchenkeulen auf indische Art.

Hähnchenkeulen auf indische Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Hähnchenkeulen, küchenfertig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Butterschmalz
1 TL Curry
700 ml Gemüsebrühe, Instant
300 g Früchte, getrocknet, gemischt
60 g Mandelkerne, mit Haut
2 Stk Bananen, klein
200 g Basmatireis

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Keulen darin rundherum ca. 7 Minuten braten, dann herausnehmen und die Zwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten.
  4. Mit Curry bestäuben, anschwitzen und die Keulen wieder zugeben.
  5. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten, bei mäßiger Hitze schmoren.
  6. In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte fein würfeln und nach ca. 15 Minuten Garzeit in den Bräter geben und mitschmoren.
  7. Anschließend die Mandeln in einer kleinen Pfanne rösten, dann abkühlen lassen.
  8. Jetzt den Reis in Salzwasser, nach Packungsanleitung, kochen.
  9. Währenddessen die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.
  10. Nun die Keulen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  11. Den Bananenmus in den Bratfond einrühren, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver (nach Geschmack) würzen.
  12. Den garen Reis abgießen und mit den Mandeln mischen.
  13. Zusammen mit den Hähnchenkeulen und der Sauce auf Tellern anrichten und die Hähnchenkeulen auf indische Art servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Hähnchenkeulen auf indische Art mit Minzblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.321
Fett
27,51 g
Eiweiß
213,63 g
Kohlenhydrate
53,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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