Hähnchenpfanne mit Erdnüssen

Ein Ausflug in die vietnamesische Küche gelingt mit der Hähnchenpfanne mit Erdnüssen. Hier das leckere Rezept zum Nachkochen.

Hähnchenpfanne mit Erdnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hähnchenbrustfilets
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Currypaste
400 ml Kokosmilch
3 EL Öl, zum Braten
1 Schuss Essig
100 g Erdnüsse, geschält
4 Stk Süßkartoffeln
2 EL Koriander, gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
  3. Die Süßkartoffeln mit der Schale gut waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Dann das Öl in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Darin nun das Fleisch für 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch eine hellbraune Farbe annimmt.
  6. Danach die Kartoffeln sowie die Frühlingszwiebelringe dazu geben und für 5 Minuten mitbraten.
  7. Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen und die Erdnüsse, Koriander, Currypaste, Zucker und Essig gut unterrühren.
  8. Zuletzt die Hähnchenpfanne mit Erdnüssen für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
46,98 g
Eiweiß
15,81 g
Kohlenhydrate
81,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare