Hähnchenpfanne mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Schuss | Essig |
100 | g | Erdnüsse, geschält |
4 | Stk | Süßkartoffeln |
2 | EL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
- Die Süßkartoffeln mit der Schale gut waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Darin nun das Fleisch für 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch eine hellbraune Farbe annimmt.
- Danach die Kartoffeln sowie die Frühlingszwiebelringe dazu geben und für 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen und die Erdnüsse, Koriander, Currypaste, Zucker und Essig gut unterrühren.
- Zuletzt die Hähnchenpfanne mit Erdnüssen für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare