Hähnchenschenkel auf geschmorten Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenschenkel, a 200 g |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Petersilie |
Zutaten für die geschmorten Tomaten
1.5 | zw | Rosmarin |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Tomaten |
75 | g | Pancetta |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Fenchelsaat |
50 | ml | Weißwein |
Zeit
99 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenschenkel auf geschmorten Tomaten die Keulen in der Mitte teilen. Anschließend die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.
- Nun Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln und in die Tomaten am Strunk ein Kreuz einschneiden.
- Danach die Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Nun die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse dabei entfernen. Im Anschluss das Tomatenfruchtfleisch fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Pancetta in grobe Stücke schneiden.
- Sodann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch zubereiten. Dafür Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 4 Minuten braten und salzen und pfeffern.
- Währenddessen in einer Schüssel Knoblauch, Rosmarin, Zwiebeln, Tomaten, Pancetta, Fenchelsaat, Öl, Salz, Pfeffer und Wein gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch darauf legen, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für 20 Minuten im Ofen garen. Danach die Folie oder den Deckel entfernen, für weitere 15 Minuten garen.
- Am Ende die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und das Gericht damit garnieren.
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