Hähnchenschnitzel mit Kartoffeln
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Hähnchenschnitzel, klein |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Kartoffeln |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hähnchenschnitzel mit Kartoffeln die Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Mehl, verquirltes Ei sowie Semmelbrösel in je einem Teller vorbereiten.
- Jetzt das Fleisch erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zum Schluss Fleisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatenketchup sowie eine Zitronenspalte.
User Kommentare