Haferbrei mit Mandel und Zimt

Dieser leckere Haferbrei mit Mandel und Zimt eignet sich sowohl zum Frühstück als auch Abendbrot. Das Rezept ist für Babys ab 7 Monaten geeignet.

Haferbrei mit Mandel und Zimt

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Haferflocken, zart
1 Msp Bio-Zimt, Sorte Ceylon
1 TL Mandelmus
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser in einem Wasserkocher erhitzen, Haferflocken in ein Schälchen füllen und mit dem heißen Wasser übergießen, dabei das Ganze gut rühren.
  2. Dann Mandelmus sowie Zimt hinzugeben und den Brei erneut gut rühren oder auch mittels eines Pürierstabes mixen.
  3. Sobald der fertige Haferbrei mit Mandel und Zimt dann abgekühlt ist, kann dieser auch schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept sollte unbedingt hochwertiger Ceylon-Zimt verwendet werden, da Cassiazimt bei Überdosierung gesundheitliche Nachteile hat.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Grießbrei

Apfel-Grießbrei

Der Apfel-Grießbrei schmeckt wirklich lecker und gesund. Mit diesem schnellen Rezept verwöhnen Sie Ihre Kleinen.

Hirsebrei mit Banane

Hirsebrei mit Banane

Dieses Rezept für Hirsebrei mit Banane eignet sich nicht nur als Beikost für die Jüngsten der Familie, sondern für Groß und Klein.

Apfelmus

Apfelmus

Selbstgemachtes Apfelmus schmeckt einfach traumhaft. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Banane-Apfelbrei

Banane-Apfelbrei

Mit diesem köstlichen Banane-Apfelbrei verwöhnen Sie Ihre Kleinen. Hier ein schnelles und leichtes Rezept.

Puten-Gemüsebrei

Puten-Gemüsebrei

Ab dem 6. Monat ist der Puten-Gemüsebrei das richtige Rezept für Ihr Baby. Mit Fenchel und Kartoffeln enthält er viel Gutes fürs Kind.

Gemüsebrei

Gemüsebrei

Ab dem 5. Monat schmeckt Ihrem Kind der Gemüsebrei. Das Rezept mit Kohlrabi, Zucchini und Kartoffeln ist exakt auf seine Bedürfnisse abgestimmt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte