Haferbrei mit Mandel und Zimt

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
1 | Msp | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
1 | TL | Mandelmus |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Wasser in einem Wasserkocher erhitzen, Haferflocken in ein Schälchen füllen und mit dem heißen Wasser übergießen, dabei das Ganze gut rühren.
- Dann Mandelmus sowie Zimt hinzugeben und den Brei erneut gut rühren oder auch mittels eines Pürierstabes mixen.
- Sobald der fertige Haferbrei mit Mandel und Zimt dann abgekühlt ist, kann dieser auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept sollte unbedingt hochwertiger Ceylon-Zimt verwendet werden, da Cassiazimt bei Überdosierung gesundheitliche Nachteile hat.
User Kommentare
Man sollte generell Ceylon-Zimt verwenden, Kassia- oder Kaneel ist ein eigenes Gewürz. Der Cassia enthält ein Vielfaches an Cumarin im Vergleich zum Ceylon-Zimt.
Auf Kommentar antworten