Haferbrei mit Mandel und Zimt

Dieser leckere Haferbrei mit Mandel und Zimt eignet sich sowohl zum Frühstück als auch Abendbrot. Das Rezept ist für Babys ab 7 Monaten geeignet.

Haferbrei mit Mandel und Zimt Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser in einem Wasserkocher erhitzen, Haferflocken in ein Schälchen füllen und mit dem heißen Wasser übergießen, dabei das Ganze gut rühren.
  2. Dann Mandelmus sowie Zimt hinzugeben und den Brei erneut gut rühren oder auch mittels eines Pürierstabes mixen.
  3. Sobald der fertige Haferbrei mit Mandel und Zimt dann abgekühlt ist, kann dieser auch schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept sollte unbedingt hochwertiger Ceylon-Zimt verwendet werden, da Cassiazimt bei Überdosierung gesundheitliche Nachteile hat.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
13,68 g
Eiweiß
17,41 g
Kohlenhydrate
76,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Man sollte generell Ceylon-Zimt verwenden, Kassia- oder Kaneel ist ein eigenes Gewürz. Der Cassia enthält ein Vielfaches an Cumarin im Vergleich zum Ceylon-Zimt.

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