Haferflocken-Cookies mit Rosinen

Zutaten für 30 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
120 | g | Haferflocken, kernige |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver, gestrichen |
1 | TL | Zimt |
160 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
65 | g | Zucker |
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
150 | g | Rosinen, gewaschen |
Zeit
99 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter, den weißen und den braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und nur solange rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Dann das Mehl mit dem Zimt, dem Salz und dem Backpulver in eine kleine Schüssel geben, vermischen und langsam unter die Buttermasse rühren, bis sich alle Zutaten so gerade eben verbunden haben.
- Nun die Haferflocken und die Rosinen unter den Teig mischen und anschließend für 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen oder mit Hilfe von zwei Löffeln formen. Die Teigkugeln mit einem Abstand von etwa 3 cm auf die beiden Bleche setzen.
- Die Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Haferflocken-Cookies mit Rosinen jeweils etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun.
- Danach aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Zuletzt zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter ziehen.
User Kommentare