Haferflocken-Rosinen-Cookies
Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Haferflocken, kernige |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Rosinen, gewaschen |
0.5 | TL | Zimt |
40 | g | Butter, weich |
60 | ml | Vollmilch |
40 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
40 | ml | Ahornsirup |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
Rezept Zubereitung
- Zuerst zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver, den Rosinen und dem Zimt in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
- Anschließend die Butter mit der Milch, dem Rohrzucker und dem Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine 5 Minuten lang cremig rühren.
- Dann das Ei unterrühren und zuletzt die Haferflockenmischung unterrühren, bis sich ein glatter, fester Teig ergibt.
- Nun aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf die beiden Backbleche verteilen. Jede Kugel etwas flach drücken und auf Abstand zwischen den Teiglingen achten.
- Die Backbleche nacheinander für jeweils etwa 18-20 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Haferflocken-Rosinen-Cookies goldbraun backen.
- Die fertigen Cookies vor dem Servieren auf den Blechen volltändig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, nimmt stattdessen getrocknete Cranberries.
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