Haferflockenauflauf

Dieses Rezept erklärt in wenigen als auch einfachen Arbeitsschritten die Grundlagen, wie ein köstlicher Haferflockenauflauf gelingt.

Haferflockenauflauf

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Haferflocken
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Butter
50 g Zucker
2 Stk Eier
380 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Nun die Haferflocken mit der Milch als auch dem Salz in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten zu einem Brei kochen lassen - dabei darauf achten, dass die Milch nicht anbrennt.
  3. Anschließend den Haferflockenbrei von der Kochstelle nehmen und für circa 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker dazugeben.
  5. Nun die Haferflocken ebenfalls dazugeben und alles gründlich vermengen.
  6. Daraufhin die Eiweiße in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen und diesen unter die Haferflockenmasse heben.
  7. Zuletzt das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Haferflockenauflauf 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann nach Belieben erweitert werden - beispielsweise passt frisches Obst besonders gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte