Haferflockenkekse mit Bananen

Zutaten für 30 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Vanilleschote |
90 | g | Haselnüsse, gemahlen |
40 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen schälen und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Im Anschluss die Bananen mit dem Vanillemark, Orangensaft, Haselnüssen und den Haferflocken gut vermengen und mit den Händen zu einem matschigen Teig verarbeiten.
- Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech geben und die Teigkugeln mit den Händen platt drücken.
- Zum Schluss die Haferflockenkekse mit Bananen für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare