Haferflockenkekse mit Rosinen
Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Rohrzucker, braun |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Dinkelmehl |
300 | g | Haferflocken |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren Haferflockenkekse zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Danach in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier untermischen und schaumig schlagen.
- Anschließend Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben. Zuletzt noch die Rosinen einarbeiten.
- Von der Masse kleine Häufchen (am besten mit Hilfe von 2 Teelöffeln) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Größe der Häufchen bekommt man aus dem Teig ca. 40-50 Stücke Kekse.
User Kommentare