Haferflockenkekse mit Rosinen

Selbstgemachte Haferflockenkekse sind sehr beliebt und schmecken einfach lecker. Probieren Sie einmal dieses einfache Rezept.

Haferflockenkekse mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Butter
250 g Rohrzucker, braun
2 Stk Eier
130 g Dinkelmehl
300 g Haferflocken
1 Pk Backpulver
2 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckeren Haferflockenkekse zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier untermischen und schaumig schlagen.
  3. Anschließend Mehl mit Backpulver und Haferflocken vermischen und unter die Masse heben. Zuletzt noch die Rosinen einarbeiten.
  4. Von der Masse kleine Häufchen (am besten mit Hilfe von 2 Teelöffeln) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Größe der Häufchen bekommt man aus dem Teig ca. 40-50 Stücke Kekse.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern. Dabei sind die Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte