Lebkuchen mit Stevia

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Lebkuchen-Teig zum Ausstechen. Anstelle von Zucker wird Stevia verwendet.

Lebkuchen mit Stevia

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Zutaten für 50 Portionen

2 Stk Eier
150 g Vollkorn-Dinkelmehl
150 g Vollkorn-Roggenmehl
130 g Walnüsse, gemahlen
0.5 TL Natron
1 Prise Kakaopulver
4 TL Stevia, Granulat
4 EL Lebkuchengewürz
60 g Reissirup
30 g Agavendicksaft
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Stk Orange, unbehandelt
5 EL Rum
1 Stk Ei, verquirlt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
  2. Dann das Vollkorn-Dinkelmehl, Vollkorn-Roggenmehl, die Walnüsse, Natron, Kakao, Stevia-Granulat, Lebkuchengewürz, Reissirup, Agavendicksaft, Zimt, Orangenschale sowie -saft und Rum in eine Schüssel geben, dann die Zutaten miteinander verrühren, in der Mitte eine Mulde formen und die Eier hinzufügen. Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Lebkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Vor der Weiterverarbeitung den Teig 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig, jedoch nicht zu dünn ausrollen und mit beliebigen Plätzchenformen Lebkuchen ausstechen.
  7. Lebkuchen auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 6 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann den Lebkuchen vor dem Backen beispielsweise mit Mandeln belegen.

Lebkuchen am besten in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

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