Haferflockenplätzchen

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Haferflocken |
170 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | ml | Schokoglasur |
2 | Stk | Eier |
3 | Tr | Bittermandelöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockenplätzchen zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Danach Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, die Eigelb und Bittermandelöl beifügen und alles schaumig aufschlagen.
- Nun die Haferflocken und die Haselnüsse mit dem Backpulver vermengen und in die Buttermasse mengen. Jetzt langsam den Eischnee mit dem Schneebesen unterziehen.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen, diese ein wenig flach drücken und im Abstand von ca. 2 cm auf das Backblech setzen.
- Die Plätzchen ca. 15 - 20 Minuten backen, dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokoglasur im Wasserbad verflüssigen und in eine kleine Gefriertüte füllen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden und mit Schwung dünne Streifen über die Haferflockenplätzchen ziehen - trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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