Hagebutten-Sauce

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Hagebuttenmark |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
8 | EL | Portwein |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Worcestersauce |
4 | EL | Wasser, heiß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Nun das Salz zusammen mit dem Paprikapulver, dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Zucker sowie der Zitronenschale auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Küchenbrett geben, mit der breiten Seite eines Messers zerreiben und die Zutaten gründlich vermengen.
- Als Nächstes die zerriebenen Gewürze in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce als auch dem Wasser verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen das Hagebuttenmark in eine weitere Schüssel geben und mit der Sahne, dem Öl als auch dem Wein glattrühren.
- Zuletzt die Gewürzmasse in die Schüssel mit dem Hagebuttenmark geben, alles gründlich vermengen und die Hagebutten-Sauce weitere 30 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare