Hagebutten-Sauce

Diese fruchtige Hagebutten-Sauce gelingt ohne großen Aufwand und rundet Fleischgerichte ideal ab.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Hagebuttenmark
250 ml Schlagsahne
8 EL Sonnenblumenöl
8 EL Portwein
1 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 Prise Zimt, gemahlen
2 TL Paprikapulver
1 Prise Nelkenpulver
2 TL Zucker
1 TL Worcestersauce
4 EL Wasser, heiß

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Nun das Salz zusammen mit dem Paprikapulver, dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Zucker sowie der Zitronenschale auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Küchenbrett geben, mit der breiten Seite eines Messers zerreiben und die Zutaten gründlich vermengen.
  3. Als Nächstes die zerriebenen Gewürze in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce als auch dem Wasser verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Inzwischen das Hagebuttenmark in eine weitere Schüssel geben und mit der Sahne, dem Öl als auch dem Wein glattrühren.
  5. Zuletzt die Gewürzmasse in die Schüssel mit dem Hagebuttenmark geben, alles gründlich vermengen und die Hagebutten-Sauce weitere 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
32,65 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
15,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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