Haselnuss-Kissen mit Schoko

Zutaten für 75 Portionen
50 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
50 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 193 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schokolade grob zerkleinern und dann in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Dann die Haselnüsse sowie das Mehl unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Dort den Teig zu 1 cm Dicke ausrollen. Daraus etwa 5 cm x 5 cm große Quadrate ausschneiden und diese auf das Backblech setzen. Im Backofen für ca. 13 Minuten backen.
- Die noch heißen Haselnuss-Kissen mit Schoko mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
User Kommentare