Haselnussscheiben

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
50 | g | Haselnusskerne |
100 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Mehl verrühren.
- Hiernach das Ei trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Ingwer dazumengen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Haselnusskerne grob hacken, unter den Teig mengen und aus diesem eine Rolle formen.
- Anschließend den Teig 90 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Daraufhin den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Als Nächstes circa 1 Zentimeter dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Haselnussscheiben 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare