Hasenpfeffer

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Hase, im Ganzen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
8 | Stk | Pfefferkörner |
200 | ml | Rotwein |
1 | EL | Mehl, glatt |
500 | ml | Wasser |
Zeit
185 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hasenfleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen. Dann die Knochen mit dem Wasser in einen Topf geben und für 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschließend die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf oder Gefäß abseihen.
- Danach das Hasenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin kräftig von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Zwiebelstücke, Pfefferkörner sowie 125 ml von der abgeseihten Knochenbrühe unterrühren und das Ganze bei kleiner Flamme 40 Minuten lang schmoren lassen.
- Zum Schluss den Rotwein angießen, Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und für weitere 5 Minuten kochen lassen.
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