Hasenpfeffer

Hasenpfeffer ist ein feines Schmorgericht aus dem Topf. Das Rezept für das schmackhafte Gericht ist hier zu finden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Hase, im Ganzen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Paprikapulver, scharf
2 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
8 Stk Pfefferkörner
200 ml Rotwein
1 EL Mehl, glatt
500 ml Wasser

Zeit

185 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hasenfleisch von den Knochen lösen und beiseite stellen. Dann die Knochen mit dem Wasser in einen Topf geben und für 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Anschließend die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf oder Gefäß abseihen.
  3. Danach das Hasenfleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin kräftig von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Zwiebelstücke, Pfefferkörner sowie 125 ml von der abgeseihten Knochenbrühe unterrühren und das Ganze bei kleiner Flamme 40 Minuten lang schmoren lassen.
  5. Zum Schluss den Rotwein angießen, Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und für weitere 5 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Klöße und Rotkohl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
16,22 g
Eiweiß
58,34 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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