Hefe-Kräuter-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Hefeflocken |
---|---|---|
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
0.5 | TL | Schabzigerklee, getrocknet |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Minze, getrocknet |
1 | TL | Sellerieblätter, getrocknet |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Reismehl |
1 | TL | Knoblauch, gefriergetrocknete |
1 | EL | Meersalz |
1 | EL | Zwiebeln, gefriergetrocknet |
1 | EL | Suppengrün, gefriertetrocknet |
0.5 | TL | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die
Hefe-Kräuter-Gewürzmischung Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Sellerieblätter, Minze, Schabzigerklee sowie Pfefferkörner in den Küchenmixer geben und alles fein mahlen. - Danach Hefeflocken und Meersalz zufügen und nochmals kurz mahlen.
- Zum Schluss die Gewürzmischung mit Muskat, Thymian, Kurkuma und Reismehl vermischen und in einem verschließbaren Gefäß trocken aufbewahren.
User Kommentare