Hefe-Kräuter-Gewürzmischung
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Hefeflocken |
|---|---|---|
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 0.5 | TL | Schabzigerklee, getrocknet |
| 0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Minze, getrocknet |
| 1 | TL | Sellerieblätter, getrocknet |
| 1 | TL | Majoran, getrocknet |
| 1 | TL | Petersilie, getrocknet |
| 1 | TL | Reismehl |
| 1 | TL | Knoblauch, gefriergetrocknete |
| 1 | EL | Meersalz |
| 1 | EL | Zwiebeln, gefriergetrocknet |
| 1 | EL | Suppengrün, gefriertetrocknet |
| 0.5 | TL | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die
Hefe-Kräuter-Gewürzmischung Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Sellerieblätter, Minze, Schabzigerklee sowie Pfefferkörner in den Küchenmixer geben und alles fein mahlen. - Danach Hefeflocken und Meersalz zufügen und nochmals kurz mahlen.
- Zum Schluss die Gewürzmischung mit Muskat, Thymian, Kurkuma und Reismehl vermischen und in einem verschließbaren Gefäß trocken aufbewahren.
User Kommentare