Hefebrot
Dieses Hefebrot duftet nicht nur herrlich, es schmeckt auch so. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das selbstgemachte Hefebrot.
Foto zigzagmtart / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für den Teig |
1
|
kg |
Mehl
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500
|
ml |
Milch, lauwarm
|
150
|
g |
Butter
|
1
|
TL |
Salz
|
130
|
g |
Zucker
|
1
|
Wf |
Hefe
|
1
|
Stk |
Aroma, Vanille
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst einige Esslöffel der lauwarmen Milch in eine Tasse geben, dann die Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel Zucker und etwas Mehl hinzufügen und gut verrühren. Dann mit Mehl leicht bestäuben und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen. Dabei sollte sich das Volumen des Vorteigs verdoppeln
- Anschließend das restliche Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken. Dann den Vorteig, die zerlassene Butter, das Vanillearoma, Salz, restlichen Zucker sowie die restliche Milch in die Mulde geben. Die Zutaten gut verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig gut durchkneten und erneut für 45 Minuten gehen lassen. Dann den Vorgang erneut wiederholen und den Teig für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Dann den Teig in die Kastenform geben, der Länge nach einschneiden, mit dem versprudeltem Ei bestreichen und das Brot im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
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