Hefebrot

Dieses selbstgemachte Hefebrot duftet nicht nur herrlich, es schmeckt auch so. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

Hefebrot

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155 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
500 ml Milch, lauwarm
150 g Butter
1 TL Salz
130 g Zucker
1 Wf Hefe
1 Stk Aroma, Vanille
1 Stk Eier
1 EL Butter, zum Einfetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hefe in eine Tasse mit Milch zerbröseln, zuckern und gehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken. Aufgegangene Hefe, geschmolzene Butter, Aroma, Salz, Zucker und restliche Milch in die Mulde geben. Gut verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  3. Teig danach gut durchkneten und erneut 45 Minuten gehen lassen. Teig wieder durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Teig in eine gefettete Kastenform geben, längs einschneiden und mit versprudeltem Ei bestreichen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

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