Berliner vom Blech

Unglaublich lecker und flaumig schmecken diese Berliner vom Blech. Bei diesem Rezept werden diese mit Pflaumenmus befüllt und im Backofen gebacken.

Berliner vom Blech

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Pflaumenmus, zum Befüllen
75 g Butter, zum Bestreichen
60 g Zucker, zum Bestreuen
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
1 EL Butter, für das Backblech

Zutaten für den Hefeteig

1 Wf Hefe
60 g Zucker
125 g Butter
150 ml Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker hinzufügen, gut verrühren wodurch sich die Hefe verflüssigt.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Milch hinzufügen, verrühren und dann das lauwarme Gemisch vom Herd nehmen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Eier, Hefe- sowie die Milchmischung hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Pflaumenmus in einer Schüssel glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit dem Pflaumenmus befüllen. Ein Backblech mit etwas Butter befetten, dann die Teigkugeln auf das Backblech legen und erneut für 15 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  6. Die Butter zerlassen, dann das Gebäck mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Berliner vom Blech mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Stutenkerle

Stutenkerle

Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Dieser pikante Zwiebelkuchen ist günstig in der Herstellung und eignet sich sehr als Snack zu Bier oder Wein.

Hefeteig für Salziges

Hefeteig für Salziges

Vielseitig verwendbar ist ein Hefeteig für Salziges. Ob Pizzen oder Brötchen, das Rezept für individuelle Köstlichkeiten.

Burger Buns

Burger Buns

Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Hamburgerbrötchen. Dabei wird ein leichter Hefeteig zubereitet.

Wuchteln

Wuchteln

Dieses Hefeteig-Gebäck mit Konfitürenfüllung ist sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Wuchteln.

Nusspotize

Nusspotize

Herrlich saftig, süß und gut schmeckt dieses Gebäck. Mit diesem Rezept gelingt Nusspotize aus Hefeteig und einer einfachen Nussfüllung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel