Türkische Frikadellen

Voller Geschmack kommen diese Türkischen Frikadellen auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit sehr einfach.

Türkische Frikadellen Foto gorkendemir / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Ei
30 g Paniermehl
1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
1 Bund Petersilie
1 Prise Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl, zum Braten
1 TL Kreuzkümmelpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, Petersilie, Paniermehl, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Nun die Hackfleischmasse für ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Später das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse kleine, ovale Fleischbällchen formen und im heißen Öl auf jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
  6. Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Türkischen Frikadellen können auch gegrillt werden.

Als Beilagen eignet sich Tzatziki, Ajvar oder Fladenbrot, auch Pommes oder gebratene Paprikaschoten passen gut.

Nährwert pro Portion

kcal
907
Fett
64,51 g
Eiweiß
56,43 g
Kohlenhydrate
26,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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