Türkische Frikadellen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Ei |
30 | g | Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, Petersilie, Paniermehl, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nun die Hackfleischmasse für ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Später das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse kleine, ovale Fleischbällchen formen und im heißen Öl auf jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
- Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Türkischen Frikadellen können auch gegrillt werden.
Als Beilagen eignet sich Tzatziki, Ajvar oder Fladenbrot, auch Pommes oder gebratene Paprikaschoten passen gut.
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