Heiße Kirschen

Heiße Kirschen sind super lecker zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen oder Grießbrei. Das Rezept geht kinderleicht und schnell.

Heiße Kirschen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt einen kleinen Topf nehmen, die Kirschen hineingeben und diese auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.
  2. Währenddessen die Zitrone halbieren, den Saft einer Zitronenhälfte mithilfe einer Presse ausdrücken und hinzugeben. Außerdem Vanillepuddingpulver sowie Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Zum Schluss abschmecken, bei Bedarf nachsüßen und die heißen Kirschen servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Kirschen gern noch etwa vanilliger mag, kann Vanillezucker oder reines Vanillemark hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
0,86 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
37,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare