Herbstpfanne mit weißen Bohnen und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Pilze, gemischt |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | zw | Thymian |
400 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und in feine Stücke hacken. Zum Schluss die Bohnen in einem Sieb abbrausen.
- Jetzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin für 4 Minuten anbraten.
- Anschließend die Butter, Frühlingszwiebelringe sowie Knoblauchwürfel zu den Pilzen geben und unter gelegentlichem Wenden für 2 Minuten braten.
- Dann die Bohnen sowie den Thymian untermischen und für weitere 3 Minuten braten.
- Am Ende die Herbstpfanne mit weißen Bohnen und Pilzen mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Geeignete Pilze sind beispielsweise Egerlinge, Steinpilze, Champignons, Austernpilze, etc.
User Kommentare